День: 21.05.2020

Обозначены сроки возврата экономики России на докризисный уровень

Минэкономразвития обозначило сроки возврата экономики на докризисный уровень, заявил глава ведомства Максим Решетников. По прогнозу министерства, падение ВВП в 2020 году из-за пандемии коронавируса составил 5 процентов, а реальных располагаемых доходов — на 3,8 процента.

Пилоты требуют нового расследования авиакатастрофы в Шереметьево. «К следствию много вопросов»

Авиаэксперты считают, что самолет был неисправен Фото: Владимир Жабриков © URA.RU новость из сюжета Sukhoi Superjet «Аэрофлота» загорелся при посадке в аэропорту Шереметьево 350 пилотов и специалистов авиационной отрасли требуют провести дополнительной расследование по делу о сгоревшем в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Соответствующее письмо они направили в Следственный комитете России. По словам авиаэкспертов, вопросов к следствию возникает много. В частности, не понятно, почему […]

В Кольцово сел самолет, привезший россиян из Индии. «Как инопланетяне захватили Екатеринбург» ВИДЕО

В Екатеринбург прилетели туристы, вывезенные из Индии Фото: Владимир Жабриков © URA.RU новость из сюжета Коронавирус COVID-19 В екатеринбургском аэропорту Кольцово приземлился самолет авиакомпании Royal Flight с 205 россиянами на борту, которых вывезли из Индии. Взлетал лайнер из индийского аэропорта в разрушительный тропический циклон «Ампхан», жертвами которого стали около 80 человек. Самолет забрал 104 россиянина в Тривандруме, еще 100 человек поднялись на борт в Калькутте, сообщает […]

Французский телеканал обвинили в дестабилизации социальной обстановки в России

Позицию телеканала France24, выпустившего в эфир репортаж о бунте в исправительной колонии №15 города Ангарска, следует рассматривать как лживую и направленную на дестабилизацию социальной обстановки в России. Такое заявление сделали в ГУФСИН России по Иркутской области.

Тарзан пожаловался на нехватку денег и позавидовал врачам и пенсионерам

Российский актер, певец и бодибилдер Сергей Глушко, известный как Тарзан, пожаловался на нехватку денег в период самоизоляции из-за коронавируса. «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем», — сказал он.

США назвали сроки выхода из Договора по открытому небу

Госсекретарь США Майкл Помпео в распространенном Госдепартаментом заявлении сообщил, что решение о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу вступает в силу через шесть месяцев, начиная с пятницы, 22 мая. В то же время Помпео не исключил, что США могут пересмотреть решение о выходе.

В российском детском саду произошла вспышка коронавируса

В детском саду №53 Великого Новгорода коронавирус выявили у трех детей и трех работников. У всех заразившихся болезнь протекает бессимптомно. Кроме того, коронавирус выявлен у медицинского работника, который работает в детских садах №53 и №76 Великого Новгорода.

На Урале госпиталь ветеранов перегружен COVID-больными. «Один врач на 70-80 пациентов»

Врачей уже не хватает Фото: Владимир Жабриков © URA.RU новость из сюжета Коронавирус COVID-19 Свердловский госпиталь ветеранов перегружен пациентами с коронавирусом, при этом в нем еще добавляют места под больных COVID-19. Об этом URA.RU сообщили сотрудники госпиталя. По их словам, в клинике — катастрофическая нехватка персонала. «Изначально говорили, что будут класть только в хирургический корпус — в итоге задействовали и неврологический корпус. Готовят еще 290 коек», — рассказал […]

В России описали изменения в работе музеев и театров после пандемии коронавируса

Министр культуры России Ольга Любимова описала изменения в работе музеев и театров после окончания пандемии коронавируса и снятия ограничений на работу объектов культуры. В качестве одной из мер Минкульт и Роспотребнадзора прорабатывают возможность рассадки зрителей в шахматном порядке.

Теннисист-рекордсмен рассказал о жесткости русских и легендарном предке из СССР

Греческий теннисист Стефанос Циципас рассказал о жесткости русских и легендарном предке из СССР. «Чтобы стать теннисистом, тебе нужна прочность. Я думаю, это моя русская часть. Русские — жесткие, это их культура», — посчитал Циципас. Он назвал своего деда, олимпийского чемпиона Сергея Сальникова, российской легендой.