День: 19.01.2020

«Известия» у знали о возможном кандидате на пост главы Минэкономразвития

Леонид Осипов пока не комментирует возможное назначение на пост министраФото: сайт Тadviser Главой Министерства экономического развития может стать замглавы экспертного управления при президенте Леонид Осипов. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный федеральный чиновник. О том, что Осипов может стать министром также говорят в Совете Федерации и источник, близкий к правительству. Впрочем сам Леонид Осипов в разговоре с газетой решил не торопить события. «Не готов пока комментировать, давайте […]

Четырех российских актеров не пустили на Украину

Российских актеров не пустили на территорию Украины, отказав в пересечении границы. Госпогранслужба запретила въезд в страну одному актеру, еще трое не смогли объяснить цель пребывания. Запрет касается актера Сергея Колесникова, а цель визита не смогли объяснить Лариса Удовиченко, Андрей Бутин и еще одно лицо.

Фьюри раскритиковал Усика за плохой английский и назвал его ноунеймом

Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри раскритиковал украинца Александра Усика и отметил, что не заинтересован в поединке с ним. «Усик не входит в мой список. Он ноунейм. Он маленький тяжеловес, иностранец, который плохо говорит по-английски, а мне нужны большие бои», — сказал Фьюри.

Лавров рассказал о договоренностях по Ливии

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о договоренностях, достигнутых участниками международной конференции по Ливии в Берлине. По его словам, в документе отмечается необходимость добиться устойчивого прекращения огня. В целом договоренности направлены на предложение кризиса.

Макгрегор поделился планами на будущее после победы за 40 секунд

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор поделился планами на будущее после победы над американцем Дональдом Серроне. Он выразил желание подраться с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым в Москве. «Я больше русский, чем Хабиб», — заявил Макгрегор.

В США оценили переговоры по Ливии

Госсекретарь США Майк Помпео оценил переговоры по Ливии на берлинской конференции. Он подвел итоги встречи на своей странице в Twitter. Помпео назвал диалог продуктивным и добавил, что тот был сосредоточен на поиске политического решения в Ливии. Дипломат написал, что Соединенные Штаты поддерживают народ Ливии.

Опубликованы данные о доходах Мишустина и его жены

Доход премьер-министра России Михаила Мишустина в 2018 году составил 19 миллионов рублей, а его жены — 47,7 миллиона. В 2014 году Мишустин задекларировал доход в 23,2 миллиона рублей (его жена — 160,1 миллиона рублей), в 2015-м — 19,5 миллиона рублей (80,9 миллиона), в 2016-м — 18,9 миллиона рублей (77,3 миллиона).

Премьер Британии поставил Путину условие для нормализации отношений Лондона и Москвы

Борис Джонсон рассказал Владимиру Путину что нужно сделать для нормальных отношений между странамиФото: официальный сайт Кремля Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что нормальных отношений между Лондоном и Москвой не будет до тех пор, пока Россия не прекратит «дестабилизирующую деятельность, угрожающую безопасности». В пресс-службе британского премьера отметили, что встреча политиков прошла на полях берлинской конференции по Ливии. «Он [Борис […]

Украинские пограничники не пустили актеров из России в страну играть спектакль

Марат Башаров заранее отказался лететь на Украину, а его коллег не пустили пограничникиФото: Александр Мамаев © URA.RU Госпогранслужба Украины отказала в пересечении границы российским актерам, прибывших в аэропорт Запорожья из Варшавы. Как сообщается на сайте ведомства, одному из артистов запрещен въезд в страну в связи с посещением «оккупированной территории Крыма», а еще трое не смогли назвать достаточных причин для своего визита на Украину. Во въезде в страну из-за посещения Крыма отказали […]

Опубликовано видео с места атаки военного лагеря в Йемене

Опубликовано видео с места атаки военного лагеря в Йемене повстанцами-хуситами. Запись опубликовал Telegram-канал «Военный Осведомитель». Лагерь был атакован с помощью баллистических ракет и беспилотников, в результате чего погибли по меньшей мере 60 человек, десятки были ранены.