Месяц: Август 2019

Зеленский пожаловался на МИД Украины, мешавший ему вести переговоры с Путиным

Владимир Зеленский был недоволен прежней командой МИДФото: Официальный сайт президента Украины president.gov.ua Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о попытках команды Министерства иностранных дел, сформированной еще при его предшественнике Петре Порошенко, помешать его переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным. В интервью телеканалу «1+1» Зеленский признался, что во внешнеполитическом ведомстве опасались, что украинские моряки, совершившие провокацию в Керченском проливе, могут вернуться на родину […]

Робота Федора уличили в воровстве фотографий

Антропоморфного робота Skybot F-850, который ранее назывался Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research), заподозрили в воровстве фотографий из интернета. «Ой, как нехорошо с фоткой получилось. Федя, как же так?» — написал он в ответ на публикацию робота.

Клуб РПЛ «перевел» защитника во вратари за двойное спасение ворот

«Ростов» отреагировал на действия своего защитника Евгения Чернова в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против столичного «Локомотива». «Исправили ошибку и внесли изменения в заявку на сезон. Теперь все по-честному», — гласит надпись. На опубликованном изображении Чернов размещен вместе вратарями.

Власти обвинили россиян в низкой культуре из-за коммунальных долгов

Чиновники считают, что неплатежи за коммунальные услуги происходят из-за низкой культуры потребленияФото: Владимир Андреев © URA.RU Долги россиян за коммунальные услуги, превысившие 564 млрд рублей, связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. «Долги возникают из-за нас с вами. Утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло», — приводит слова чиновника РИА «Новости». […]

Зеленский отреагировал на отдых главы офиса на курорте в День независимости

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал поездку главы своего офиса Андрея Богдана в Сен-Тропе во время празднования Дня независимости страны 24 августа. «Я думаю, что он был не прав. Я ему позвонил и сказал, что он не прав в этой ситуации», — заявил украинский президент.

Пассажиры «Уральских авиалиний» потребовали замены самолета. ВИДЕО

Пассажирам показалось, что самолет уральского авиаперевозчика сломанФото: Владимир Жабриков © URA.RU Пассажиры «Уральских авиалиний», направлявшиеся 31 августа из Самары в Тиват (Черногория) потребовали от авиаперевозчика заменить им самолет. Они посчитали, что борт был опасен для полета. Претензии авиаперевозчику высказывались в связи с задержкой рейса, пишут «Вести». Видео беседы с представителем авиакомпании снял один из пассажиров. Вначале беседы женщина уверяет, что у лайнера, который должен поднять […]

Стало известно о жертвах после падения автожира в Подмосковье

Два человека погибли в результате падения автожира в Клязьминское водохранилище в субботу, 31 августа. По данным МЧС, аппарат задел линии электропередачи и упал в воду в 50 метрах от берега. Всего на борту находилось два человека — пилот и пассажир. Автожир взлетал с частного поля в селе Федоскино.

Зеленский понадеялся на личную встречу с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным в рамках «нормандской четверки». «Это будет наша в «нормандском формате» личная встреча. Нашей стороной она была запланирована», — сказал украинский лидер.

Защитник клуба РПЛ дважды спас пустые ворота

Российский защитник «Ростова» Евгений Чернов дважды выручил свою команду в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Локомотива». В дополнительное время встречи при счете 2:1 в пользу «Ростова» 26-летний Чернов дважды вступил в игру и отбил мяч, летевший в пустые ворота.

В Москве прошел марш в поддержку сестер Хачатурян

В Москве состоялся несогласованный марш в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Активистки прошлись от Чистопрудного бульвара до Пушкинской площади. Главными требованиями стали освобождение сестер Хачатурян и принятие закона о домашнем насилии.